Популярные Статьи
- Как быстро сесть на шпагат с нуля
- Как сесть на шпагат (часть 1-ая)
- Почему после тренировки НЕ болят мышцы?
- Как сесть на шпагат (часть 2-ая)
- Координация движений: как развить?
- Скраб против целлюлита в домашних условиях
- Можно ли заниматься спортом во время месячных?
- Привкус крови во рту при беге
- Как сесть на шпагат (часть 3-ья)
- 8 продуктов, которые следует полностью исключить из своего рациона
- Овсянка: полезные добавки к каше
- Шпагат: как и зачем? Мотивация
- Что делать, если болят колени?
- Классические упражнения методики Пилатес
- Лучшие упражнения для плоского живота (нижнего пресса)
- Упражнения для красивой груди с гантелями (весом)
- Есть ли противопоказания к употреблению воды с лимоном?
- Силовые тренировки с ребенком на руках
- Вредны ли бананы для фигуры?
- О чем сайт FITTESS.RU
- Овсянка на завтрак: польза и вред
- 5 способов быстро похудеть
- Как накачать пресс кубиками в домашних условиях?
- Как правильно качать пресс?
- Силовые упражнения с ребенком на руках (руки+грудь+спина)
Диетический творожный торт "Зебра"
Вы на диете? Следите за фигурой и поэтому отказываете себе в удовольствии полакомиться тортом? Глупости! Приготовьте супердиетический творожный торт «Зебра» и наслаждайтесь удивительным вкусом, оригинальным оформлением и осознанием полезности данного блюда для Вашей фигуры. Торт довольно легкий. по вкусу напоминает творожное суфле.
Нам понадобится:
- нежирный творог (желательно мягкий) – 500 г – 400 кКал
- нежирное молоко – 1 стакан – 80 кКал
- изюм – 100 г – 264 кКал
- желатин – 2 столовые ложки – 100 кКал
- какао – 2 столовые ложки – 130 кКал
-мёд – 2 столовые ложки (можно заменить сахаром, но нежелательно!) – 170 кКал
Способ приготовления:
- Залейте 2 ст. л. желатина стаканом холодного молока и оставьте набухать примерно на полчаса, затем немного подогрейте, можно даже в микроволновке. Следите, чтобы молоко не закипело!
- Смешайте все ингредиенты, кроме какао. В идеале будет для этого воспользоваться блендером. Не забудьте предварительно ошпарить изюм кипятком.
- Разделите полученное «тесто» на 2 части: одну оставьте, как есть, а во вторую добавьте 2 ст.л. какао-порошка и хорошенько перемешайте.
- Возьмите форму, в которой будет готовиться Ваш тортик – это может быть как глубокая тарелка, так и пиалка или форма для выпечки. Более того, можно уже сейчас разделить торт на порции, используя, например, формы для кексов (маффинов) или чашки. В общем, выбор за Вами.
- Выложите на одну сторону формы белое «тесто», а на другую шоколадное. Возьмите ложку и несколькими круговыми движениями смешайте 2 вида теста в полосатую творожную зебру.
- Поставьте почти готовое творожное лакомство в холодильник (желательно на ночь или хотя бы на 5-6 часов).
- По истечении указанного времени проверьте, застыл ли торт. Аккуратно пройдитесь ножом по краям, чтобы отклеить торт от формы и переверните его на тарелку. В принципе, можно и не переворачивать, а разрезать на кусочки прямо в форме, как Вам будет угодно. При желании можно украсить нашу творожную зебру орешками, изюмом или фруктами.
Вот и все – диетический, но ужасно вкусный торт готов!
В целом торте содержится около 1144 кКал, делим на 6 порций – 1 порция = 190 килокалорий.
Приятного аппетита!